Противодействие коррупции
Полезное

В рамках Дней Швеции в Самарской области представители здравоохранения обменялись опытом

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ Вероника Бард Брингеус, представители регионального здравоохранения и шведских организаций в сфере развития и повышения эффективности системы здравоохранения. На семинаре специалисты обменялись опытом и обсудили основные вопросы здравоохранения.

Как отметила руководитель проектов здравоохранения Шведского торгового и инвестиционного совета в России Елена Каплиева, семинар направлен на развитие взаимодействия между организациями и учреждениями здравоохранения Швеции и Самарской области. «С одной стороны, это обмен опытом, с другой стороны, это налаживание тесных двусторонних связей между специалистами, что, на наш взгляд, скажется на жизни простых граждан по обе стороны от границ» - рассказала представитель шведской делегации. На мероприятии обсудили систему организации медицинской помощи в Швеции, успешную реализацию шведскими коллегами таких направлений, как онкология, неврология, нейрохирургия, лекарственное обеспечение и др.

По словам специалистов, Швеция реализует самый масштабный проект государственно-частного партнерства в Европе на базе Каролинской больницы. «Самарская область также известна в России, как регион, в котором планируется развитие целого ряда ГЧП-проектов – отметила Елена Каплиева - Безусловно, мы надеемся, что найдем точки соприкосновения в этой сфере. Как с точки зрения обмена опытом, так и может быть в реализации конкретных проектов. Учитывая, что нам уже удалось посетить ряд медучреждений, встретиться с министром, можем сказать, что шведское оборудование и шведские технологии уже хорошо известны в регионе и активно применяются».

«Любое сотрудничество с коллегами, в том числе и зарубежными, - подчеркнул участник встречи главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов - позволяет по другому оценить те проблемы, которые на сегодняшний день имеются в отрасли здравоохранения, и уже искать совместные пути решения. Кроме того, шведская сторона является лидером по развитию так называемого ГЧП. Это направление на сегодняшний день позиционируется и министром здравоохранения РФ, и главой региона, который и дал импульс к его интенсивному развитию в области».

Также на семинаре с докладами выступили представители ряда шведских компаний.  

13 октября 2014
642
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области