Полезное

В сельские больницы прибыли 16 «миллионеров»

На 4-х врачей пополнились штаты Большечерниговской и Красноярской центральных районных больниц, по два врача устроились на работу в Волжскую и Ставропольскую ЦРБ, по одному молодому доктору прибыло в больницы Жигулевского, Красноармейского, Сергиевского и Сызранского районов.

Это – результат комплекса мер, направленных на обеспечение системы здравоохранения Самарской области медицинскими кадрами, повышение квалификации медицинских кадров, проведение оценки уровня их квалификации, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, дифференцированные меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей, а также мероприятия по повышению заработной платы медицинских работников, разработанные Правительством РФ и Самарской области. Задача обеспечить систему здравоохранения квалифицированными кадрами и принять эффективные меры по их закреплению была поставлена главой региона Николаем Меркушкиным в ежегодном Послании.

Напомним, медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Самарской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Самарской области из другого населенного пункта, с 2012 года предоставлялась мера социальной поддержки в виде единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей. Половина этой суммы софинансируется из федерального бюджета. По условиям заключенного договора лица, получившие выплату, обязаны отработать в учреждении в течение 5 лет.

В 2012 году единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей получили 114 молодых специалистов, прибывших или переехавших в 2011 и 2012 годах на работу в село. В 2013 году за получением единовременной компенсационной выплаты в министерство обратились 95 молодых врачей. Таким образом, в сельские учреждения здравоохранения за два года привлечены 209 молодых специалистов с высшим медицинским образованием.

Наибольшую активность по привлечению специалистов для работы в селе проявили главные врачи Кинель-Черкасской (здесь с 2011 по 2013 годы начали работу 33 молодых врача), Красноярской (21 молодой специалист), Сергиевской (20), Волжской (18) и Ставропольской (11 молодых врачей) центральных районных больниц.

Приглашаем журналистов познакомиться с работой врачей в Большечерниговской центральной районной больнице (13 августа 2014 года в 11.00 в стационаре учреждения – с. Большая Черниговка, ул. Костеловская, 37).

12 августа 2014
389
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области