Противодействие коррупции
Полезное

Чапаевский межмуниципальный перинатальный центр принимает пациенток из соседних регионов

Межмуниципальный перинатальный центр работает на базе Чапаевской центральной городской больницы с 2010 года. По программе модернизации центр был отремонтирован и оснащен современным медицинским оборудованием. Перинатальный центр занимает 4 этажа отдельно стоящего здания Чапаевской ЦГБ. В лечебном учреждении работают гинекологическое, акушерское отделения, также отделение новорожденных и женская консультация. Врачи центра оказывают помощь не только жительницам Чапаевска, но и также будущим мамам из сельских районов губернии. Так, при наличии патологий беременности в межмуниципальный центр Чапаевска направляют сельчан Приволжского, Пестравского, Хворостянского, Безенчукского районов. Всего порядка 25 % из всех рожениц центра приезжают из сел. Кроме того, в это медучреждение приезжают рожать малышей и женщины из разных областей страны – из Саратовской, Ульяновской, Московской областей и др.

По словам заведующей акушерским отделением межмуниципального перинатального центра Натальи Ефимовой, в последние годы увеличилось число пациенток именно из Саратовской области. Так, в первом квартале 2014 года удельный вес иногородних граждан в общем объеме оказываемой помощи в учреждении составил более 11%, в то время как, за 2012 год этот показатель составил 5%, за 2013 – 7%. «Женщины, имеющие страховой полис РФ могут получить медицинскую помощь абсолютно бесплатно в любом регионе – отметила Наталья Ефимова - У нас женщины из других регионов также лечатся бесплатно».

Жительница села Ивантеевка Саратовской области Наталья Белова недавно родила дочку также в перинатальном центре Чапаевска. «В Чапаевск я приехала рожать по рекомендации своих родственников и друзей – рассказала молодая мама Наталья Белова - До областного центра Саратова ехать 4 часа по очень плохой дороге, а мне не хотелось потом маленького ребенка по таким дорогам везти домой. Ближе и лучше оказалось доехать до Чапаевска. Роды у меня прошли легко, врачи помогли и я всем довольна».

Напомним, что в Послании Губернатора Самарской области депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона Губернатор Самарской области Николай Меркушкин указал на необходимость повышать конкурентоспособность государственных учреждений здравоохранения, в т.ч., за счет привлечения пациентов из других регионов России. Для медицинского учреждения, работающего в ОМС, лечение россиян, проживающих в соседних областях, является действенным методом привлечения дополнительных средств.

В 2013 году в стационарах Самарской области пролечилось 17 717 иногородних граждан на сумму 210 млн. рублей, оказано амбулаторных услуг 94 372 иногородним гражданам на сумму 69,5 млн. рублей. Удельный вес медицинской помощи гражданам из других регионов в общем объеме медицинских услуг, оказанных в Самарской области в 2013 году, составил 2,5. Чапаевский межмуниципальный перинатальный центр относится к числу медучреждений, которые успешно привлекают пациентов из соседних регионов. 

23 апреля 2014
911
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области