Противодействие коррупции
Полезное

Министр здравоохранения и директор ТФОМС посетили Самарскую детскую больницу №2

Во время визитов руководители ведомств оценивают качество проведенных ремонтов в рамках программы модернизации отрасли, санитарное состояние ЛПУ, а также уровень благоустройства прилегающих к ним территорий.

17 апреля Геннадий Гридасов и Виктор Мокшин посетили Самарскую городскую детскую больницу № 2. Данное лечебное учреждение, как отметила главврач Наталья Чертыковцева, является уникальным, поскольку в нем лечат маленьких пациентов с болезнями глаз, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, неврологического профиля, то есть такого сочетания отделений – ортопедического, неврологического, офтальмологического – нет ни в одной детской больнице области.

Материально-техническая база учреждения при передаче его в областную собственность (чуть более года назад) была очень запущена. По словам Геннадия Гридасова, министерство планирует поэтапно вкладывать средства в развитие учреждения, чтобы превратить его в современный реабилитационный центр. Так, уже в прошлом году по программе модернизации в больнице провели капитальный ремонт ряда отделений на общую сумму 15 млн. рублей, заменили теплотрассу.

Ремонт был проведен в ортопедическом отделении. В 2013 году больница получила реабилитационное оборудование, уникальные кровати для детей с ограниченными возможностями. В больнице также была отремонтирована часть физиотерапевтического отделения, в котором детям проводят различные аппаратные процедуры, парафинолечение, делают массаж и др.

Руководители ведомств сошлись во мнении, что проведенный ремонт это всего лишь первый шаг в решении имеющихся проблем материально-технической базы больницы. По мнению министра, условия лечения маленьких пациентов непременно надо продолжать улучшать. «Несмотря на то, что ситуация с доходами бюджета не очень благоприятная, для таких учреждений министр распорядился создавать особые условия – подчеркнул Виктор Мокшин - И мы их будем создавать».

Министр и директор ТФОМС осмотрели и территорию больницы.Территория учреждения большая и также требует особого внимания. «Сейчас проводятся мероприятия по благоустройству – рассказал Геннадий Гридасов - и в детские отделения мы специально будем направлять дополнительные силы – сотрудников других учреждений». Так, на днях в детскую больницу № 2 приедут сотрудники ТФОМС Самарской области и помогут коллегам привести территорию в порядок. 

18 апреля 2014
567
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области