Полезное

Расширяется сотрудничество медиков и благотворителей

Сотрудничество Самарской областной клинической больницы им. М. И. Калинина с благотворительным фондом «Виктория» началось в 2006 году с благотворительной помощи неврологическому, нейрохирургическому, гинекологическому и пульмонологическому отделениям. В игровых комнатах отделений были установлены «видеодвойки» для просмотра маленькими пациентами детских телепрограмм и мультфильмов. Затем сотрудничество продолжилось. Были выделены средства для приобретения необходимого оборудования: кроваток и кювезов для новорожденных в отделениях выхаживания и патологии новорожденных детей.

«Ежегодно фонд «Виктория» дарит подарки тем детям, которые проводят новогодние праздники в нашем стационаре, находясь на лечении, - рассказывает заместитель главного врача по педиатрии СОКБ им. М. И. Калинина Наталия Куликова. - Благодаря фонду «Виктория» мы плодотворно сотрудничаем с детскими учреждениями г. Новокуйбышевска: с детской школой искусств «Вдохновение» (директор - Вешникина Ольга Ивановна) и детским садом №7 «Чебурашка» (заведующая - Бондарева Наталья Григорьевна). Они организуют для пациентов педиатрического корпуса творческие вечера, спектакли, психологические тренинги, викторины, мастер-классы, концерты, дарят книги, игрушки, ежегодно проводят новогоднюю праздничную программу».

Постепенно сотрудничество благотворителей и лечебного учреждения расширяется. В 2013 г. 2 млн. руб. выделено на приобретение игровых площадок для детей на территории больницы, закуплено медицинское оборудование в процедурные кабинеты и в отделения гнойной хирургии, травматологии и другие.

6 декабря 2013 г. педиатрический корпус СОКБ им. М. И. Калинина посетилиПредседатель Правления ОАО «Новатек», учредитель и председатель Попечительского совета благотворительного фонда «Виктория» Леонид Михельсон и Президент благотворительного фонда «Виктория» Людмила Шевцова. Они познакомились с работой педиатрического корпуса, с его достижениями и проблемами. Было принято решение о дальнейшем развитии сотрудничества с педиатрическим корпусом больницы и детским стационаром.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская:

«Сотрудничество благотворительного фонда «Виктория» с Самарской областной клинической больницей им. М. И. Калинина стало доброй традицией. За годы совместной работы на средства благотворителей были закуплены детские кроватки в отделения больницы, инструментарий в хирургическое отделение, новое оборудование в другие службы и отделения. Теперь, когда по программе модернизации в ОБК им. Калинина удалось существенно обновить материально-техническую базу, средства фонда стало возможным направить и на создание комфортных условий для детей. Так, в мае у детского корпуса больницы, где проходят лечение около 500 ребят от рождения до 18 лет, открылась прекрасная площадка с тренажерами, горками, беседками и даже детским теннисным столом. Это хороший пример гражданской позиции представителей социально ответственного бизнеса, который должны взять на вооружение многие предприятия и трудовые коллективы региона».


15 января 2014
417
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области