Полезное

Петарды по-прежнему опасны

21 человек из них был сразу госпитализирован, причем 7 человек оказались на больничной койке прямо в новогоднюю ночь. Это результат самых тяжелых травм – взрывов петард в руках.

Один из пострадавших – мужчина 60 лет, в результате взрыва потерял один глаз и получил тяжелейший ожог роговицы второго глаза.

Но в целом, как отметил главный офтальмолог области главный врач больницы им. Ерошевского Андрей Золотарев, количество новогодних травм за последние два года значительно сократилось: “Видимо, сказались результаты наших предупреждений на эту тему. Например, травм глаз от попаданий пробкой от шампанского раньше было 5-7 за новогоднюю ночь. А в этом году – всего один случай. Меньше стало ожогов от фейерверков и петард. Но по-прежнему случаются небольшие ожоги от бенгальских огней, травмы от попаданий снежков в глаз и т.п.”

Врачи-офтальмологи еще раз предупреждают всех любителей новогодних салютов – соблюдайте правила безопасности и не подпускайте детей к процессу их запуска.
09 января 2014
521
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области