Противодействие коррупции
Полезное

Медицина на информационных рельсах

Заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий Гридасов, открывая церемонию награждения победителей, отметил, что информационные медицинские технологии - это прежде всего выход на современный уровень работы, рост качества медицинских услуг, и как результат – серьезное улучшение здоровья жителей.

В медучреждениях Самарской области информационные технологии используются уже более 15 лет. Благодаря программе модернизации здравоохранения процессы информатизации в лечебных учреждениях получили новый рывок – поликлиники и больницы оснастили компьютерной техникой, продолжили внедрять новые информационные системы в медучреждения, начали осваивать телемедицину и т.д. И руководители учреждений здравоохранения области, и рядовые медработники понимают, что сегодня без информационных технологий лечебное учреждение функционировать уже не может.

Конкурс был объявлен 1 октября 2013 года министерством здравоохранения Самарской области при участии Самарского областного медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ). Директор МИАЦ Сергей Сорокин, выступая на итоговом торжественном собрании, заметил, что информатизация несет преимущества не только пациентам, но и самим медицинским работникам, которые получают возможность работать более результативно, повышать свой статус, а с ним и зарплату: «Информатизация позволяет не только избавиться от очередей и бумажной волокиты, но и эффективнее управлять здравоохранением на уровне поликлиники, города, области».

Специалисты рассмотрели более 30 заявок на участие в конкурсе. Лучших в электронном здравоохранении определили ведущие специалисты и признанные авторитеты в области самарской медицины. Свои призы вручили победителям руководители компаний - ведущие разработчики информационных систем для здравоохранения, среди которых СВАН, ЗАО «ФУДЖИФИЛЬМПРО», ООО ИМЦ, ООО» Парус Медиа», ООО «Открытый код», ООО ИТ «Парус-Волга», ЗАО «ЮСАР+».

Заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий Гридасов:

«Проведение конкурса «Лучшие в электронном здравоохранении» - это еще одна возможность поощрить лучших в области информатизации и мотивировать руководителей и медиков на успешное освоение информационных технологий. Надеюсь, что конкурс будет проходить ежегодно, а участников, готовых продемонстрировать успехи внедрения и использования информационных систем, будет больше».  

05 декабря 2013
585
Правительство Самарской областиМинистерство здравоохранения Российской ФедерацииЭлектронное правительство Самарской областиПравительство Российской ФедерацииЗдоровый образ жизниЗдоровая РоссияМедицинский информационно-аналитический центрПрофилактика ВИЧ/СПИДа в РоссииПрокуратура Самарской области разъясняетФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Электронное правительство - госуслуги Региональный портал государственных услугОбластная научная медицинская библиотека МИАЦ Программа модернизации здравоохранения Самарской областиРеестр цен на лекарственне препараты
Создание сайта
mediaidea
Яндекс.Метрика
© Министерство здравоохранения Самарской области